6 декабря, 7 день по лунному календарю
Хороший день для обучения. Избегайте конфликтов. В этот нежелательно отправляться в дальнюю дорогу, переезжать на новое место, стричься.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Филиал Кяхтинского краеведческого музея

Главный Кяхтинский краеведческий музей расположен в городе с великой историей Кяхта, на границе с Монголией. Именно через этот город проходил Великий Чайный Путь, а также всемирно известные бои на Халхин-Голе. Сегодня музей насчитывает более 120 тыс. экспонатов, более 30 тыс. редких книг. Специалисты, отмечая выдающееся значение, а также разнообразные материалы коллекций Кяхтинского краеведческого музея, называют его «Эрмитажем в миниатюре».

Кяхтинский краеведческий музей им. ак. В. А. Обручева связан с историей исследования Сибири членами Русского Географического Общества, такими как В. А. Обручевым, П. С. Михно, четой Моллесон, Потаниных, П. К. Козловым, Г.Ц. Цыбиковым, С. А. Кондратьевым, Ю. Д. Талько-Грынцевичем, которыми было основано Троицкосавско-Кяхтинское отделение Приамурского отдела Императорского Русского Географического Общества, а также сам музей. В процессе исследования накопилось много ценных экспонатов по флоре, фауне, религии, этнографии, истории и по многим другим отраслям, которые 1 августа 1890 года решили разместить на частной квартире. Этот день считается Днем основания музея.

С 2009 г. в г. Улан-Удэ открыт Филиал Кяхтинского краеведческого музея имени ак. В. А. Обручева. Он расположен в доме зажиточного горожанина - памятнике архитектуры начала XX века по ул. Советская, 27а. В филиале устраиваются временные выставки из богатой, накопленной веками коллекции Кяхтинского краеведческого музея им. ак. В. А. Обручева.

Адрес: г.Улан-Удэ, ул.Советская, 27 «а»

Телефоны: 8(3012) 21-37-22


Ближайшие события

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх