Свежий Зурхай ещё не вышел.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

#имхотеатр #теньгамлета «По ту сторону Шекспира»

За несколько минут до спектакля я встретил Анатолия Борисовича Баскакова. Он предупредил меня, что «Тень Гамлета» - это фантазия на тему пьесы Стоппарда. Его немного усталый вид выдавал адскую пахоту репетиций и напряженную работу над текстами сразу трех произведений: «Гамлета» Шекпира, «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Стоппарда и «Гамлет-Машину» Мюллера.

Читать подробнее...

#имхобалет «Бахчисарайский фонтан» фонтан с приставкой "не"


Легенда не ожила. Наверное, единственное, из-за чего стоит сходить на балет «Бахчисарайский фонтан» - это актерская работа Баярмы Цыбиковой. Даже на драматической сцене очень редко увидишь такой цельный характер, словно прорастающий изнутри. Я зауважал Баярму как актрису. Браво! Такую Зарему не хочется жалеть, такой Заремой можно только восхищаться и сопереживать настоящей любящей женщине.

Читать подробнее...

#имхорецензии "Песнь Ябта Саля". Cдача спектакля

За день или за два до премьеры случается сдача спектакля. Такой показ внутреннего пользования. Когда я учился в Петербурге, многие театры cеверной столицы приглашали критиков и их учеников именно на предпремьерные показы. Во-первых, на премьеру простым студентам обычно было не попасть, во-вторых, обсуждения после спектакля помогали постановке.

Читать подробнее...

#имхокино. «Шлагбаум». Постановочная документалка, разбавленная клипами

Рецензия не рекомендована лицам младше 18 лет.
«Шлагбаум» качает и выносит мозг. У него нехилый саундтрек, нормальный такой видеоряд и несуразная мутотень вместо сценария.

Говорят, массовая драка в районе Солнечной башни была чистой воды постановой и вирусной рекламой криминальной драмы «Шлагбаум».

Читать подробнее...

Балет «Намжил». Отрывок из черновика

Я ждал этой премьеры, потому что считаю Намжила Нимбуева одним из лучших поэтов Бурятии и временами перечитываю его строки. Когда только пошли слухи о балете по его стихам, мне стало интересно, появилось какое-то предвкушение и ряд вопросов. На какие стихи они будут опираться? Будет ли в основе только творчество Намжила или вместе с переводами? На какую музыку будет положен танец? Что за историю они расскажут? По слухам и новостям, у создателей загорелись глаза, возникли тысячи идей. Предвкушение смешалось с ожиданием.

Читать подробнее...

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх