Свежий Зурхай ещё не вышел.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О Чемпионате России по борьбе: «Из нас сделали дураков»

Навстречу Рио... Этот Чемпионат России по вольной борьбе стал самым скандальным за всю свою историю. Я напишу, о том, что видел своими глазами. На мой взгляд, Якутск в этот раз прославился на весь борцовский мир своим разгильдяйским судейством.

Даже присутствие на соревнованиях президента спортивной борьбы России Михаила Мимиашвили не остановило хозяев ковра. Судьи даже наоборот «помогли» Виктору Лебедеву стать «чемпионом». Объявить, что он выиграл схватку с Александром Богомоевым.

Из нас сделали дураков. Вот, например схватка Лебедева и Масукаева. Победу отдали якуту, хотя всем было ясно, что Масукаев победил. Именно по этой причине борцы сборной Дагестана отказались выступать. И это правильно!



Более того, сборная Бурятии также предупредила, что может не продолжать бороться на Чемпионате.



В итоге руководство федерации спортивной борьбы России пошло на компромисс. Дали две золотые медали: якутскому борцу и Александру Богомоеву. Это была категоричная позиция нашей сборной. Тренер Александра - Валерий Иванов, гостренер Бурятии Юрий Сандаков, судья Батор Цыбиков и чемпион мира Борис Будаев настояли на этом решении. Ведь как можно четыре года подготовки к главным стартом планеты зачеркнуть одним разом?



Тем не менее, без дагестанских борцов Чемпионат утратил свою силу. Теперь Саше и ещё пяти спортсменам придётся разыграть путевку на Олимпиаду в Рио на другом турнире. Богомоев уже сказал, что будет драться и готов победить.

Вот такая история «навстречу Рио»!

Загрузка плеера

P.s. А в целом о ходе чемпионата читайте в ленте новостей с тегом "вольная борьба".

Фото автора. Все права защищены.

Чтобы высказать свое мнение, авторизуйтесь или зайдите через соцсети.

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх