23 января, 26 день по лунному календарю
День благоприятен для изготовления и на­чала приема лекарств, строительства дома, выезда в дальнюю дорогу, переезда на новое место жительства. Воспрещается совершать отправлять малолетних детей далеко от дома, приводить невестку, начинать конкретные дела, продажа скота. Стрижка волос – к долгому счастью.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интервью

"Золотая медаль была уже почти в кармане"

Дата: 11 сентября 2014 г

Интервью с: Ирина Ологонова, серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе

Бурятская борица Ирина Ологонова стала серебряным призером чемпионата мира по вольной борьбе.

10175

8-14 сентября 2014 г. в Ташкенте (Узбекистан) проходит чемпионат мира по спортивной борьбе. В разделе женской борьбы, в весе до 55 кг успешно выступила наша землячка Ирина Ологонова, уроженка с.Баянгол Баргузинского района Бурятии. На пути к финалу Ирина одолела испанку Карину Санчез со счетом 11:4, канадку Бриттани Лавердюр со счетом 3:0, Марву Амри из Туниса со счетом 12:7 и украинку Ирину Харив со счетом 6:3.

В финале нашей спортсменке противостояла Чихо Хамада из Японии. Схватка была напряженной: поначалу Ирина вела 3:2, но за 40 секунд до окончания схватки рискнула, захватила ногу Хамады и попыталась провести бросок. При этом Ологонова допустила небольшую ошибку и в результате уступила 2 очка японке. Счет стал 3:4 в пользу Хамады. Японка же не стала далее рисковать, и убегала от Ологоновой до самого конца поединка, сохраняя преимущество в 1 балл. В результате Хамада стала обладательницей золотой медали, а Ирина Ологонова – серебряной.

- Обидно, золотая медаль была уже почти в кармане, - сказала Ирина Ологонова после окончания соревнований. -  Я не могу сказать, точно, чего не хватило. Может быть, я просто уже поверила в победу. Вести 2-3 и буквально за 40 секунд отдать поединок! Возможно, мне не хватило концентрации. Один раз с этой японкой в финале я уже встречалась. Всего пару месяцев назад на чемпионате мира среди студентов в Венгрии. Тогда я уступила 4-1. Конечно, можно сказать прибавила, не в сухую проиграла. Но мне все равно очень обидно. Видимо надо еще работать. Поражения тоже полезны, они заставляют искать ошибки, анализировать их и исправлять.

- Ирина, вы заставили всех поволноваться и в поединке с туниской Амри, когда на первых секундах начали проигрывать 0-6…

- У всех бывает такое. Главное в этой ситуации - не запаниковать и вовремя собраться. Я была абсолютно спокойной. Конечно, неприятно бездарно упасть на лопатки, отдать 4 балла, а потом и еще два. Но страха не было. Туниска была у нас на сборах, я выиграла у нее на международном турнире в Польше, поэтому я знала, что надо делать, и как у нее выиграть.

 - В полуфинальном поединке вы после первого периода также проигрывали два балла…

 - За те 30 секунд, которые длился перерыв между первым и вторым периодом, у меня перед глазами вся жизнь пролетела. Я ничего не могла сделать в первом периоде, а она просто выталкивала меня за ковер. Всего-то 2-0, но я понимала: если ничего не сделаю, медаль от меня может убежать. Во время перерыва тренеры все объяснили, и во втором периоде я выложилась по полной, чтобы выйти в финал.  

 - В целом сегодня вы своей борьбой довольны?

 - В плане технических действий я сегодня отработала неплохо, но для того, чтобы прибавить, мне еще много над чем надо работать.

 - Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев озвучил хорошие призовые за успешное выступление на чемпионате мира. Это сказалось на вашей мотивации?

 - Я вообще не думала о деньгах. Это плохо, надо бороться и все. Но мы очень благодарны нашему вице-президенту Омару Муртузалиеву, за такую щедрую поддержку. Чтобы оправдывать ее, мы должны бороться и побеждать.

Комментарии:

Выскажите свое мнение!

Чтобы оставить комментарий, зайдите через свой профиль в социальных сетях или зарегистрируйтесь на сайте.

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт.

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх