Свежий Зурхай ещё не вышел.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интервью

Бурятский спортсмен стал вице-чемпионом мира по «боям без правил»

Дата: 25 ноября 2014 г

Интервью с: Вадим Павлов, вице-чемпион мира по панкратиону («боям без правил»)

В первой декаде ноября в столице Турции Стамбуле прошел чемпионат мира по панкратиону («боям без правил»). В турнире приняли участие спортсмены из 45 стран мира.

12545

Наш земляк Вадим Павлов уже запомнился почитателям единоборств во многом из-за своего броского прозвища «Стоматолог». Так его стали называть потому, что Павлов – профессиональный стоматолог-ортопед, причем получает очень хорошие отзывы от пациентов за качественно исполненную работу. В свободное от медицинского труда время Вадим занимается панкратионом, и в этом виде спорта представителю Бурятии удалось завоевать на чемпионате мира в Стамбуле серебряную медаль.

 - Вадим, поделитесь пожалуйста впечатлениями от турнира.

 - В моей весовой категории (до 95 кг) заявилось 16 бойцов из различных стран мира. Сильные бойцы на турнире были из Казахстана и Ирана, ну а российская команда была на голову выше всех. Что касается Европы, бойцы из европейских стран снимались перед боем - отказывались драться, не видя у себя никаких шансов. Россия действительно могучая страна! Кстати турки очень хорошо относятся к россиянам и любят Россию. И в целом в Турции народ мне понравился - очень порядочные и доброжелательные люди.

 - Как проходили ваши бои на турнире?

 - На пути к финалу я провел три поединка, все выиграл по очкам. В финале моим соперником был Сергей Калинин из Челябинска. Я уступил ему только потому, что привык биться по профессиональным правилам (три раунда по пять минут), а чемпионат проходил по любительским, где поединок длится всего один раунд. Есть и другие ньюансы: легкий удар пропустил - очко сопернику! В итоге Калинин меня перехитрил. Я вел по очкам, до конца схватки оставалось секунд двадцать, и он специально выполз за пределы матов. Нас подняли, я пропустил проход в ноги и судьи отдали победу ему.

 - С чего начались ваши занятия спортом и какими видами единоборств вы занимались до “боев без правил”?

 - Наш отец, по профессии агроном, в молодости был борцом вольного стиля, и он привил нам с детства любовь к спорту, за что мы ему очень благодарны. К сожалению, его не стало в 2002 году. Многие до сих пор вспоминают его с уважением и любовью, говорят о нем теплые слова, и это очень приятно. Под влиянием отца, в школе занимался бурятской национальной борьбой “бухэ барилдаан” и били с братом грушу во дворе. Пару раз боролся на Сурхарбаанах. Во время учебы в вузе занимался дзюдо и боевым самбо в клубе “Кодокан” у Андрея Николаевича Куприянова. Также изучал азы тайского бокса у Жаргала Очирова. После окончания вуза начал заниматься в Улан-Удэ панкратионом под началом Виталия Хаптареева. А сейчас живу, работаю и тренируюсь в Иркутске у Олега Елхоновича Евсеева, президента Федерации панкратиона Иркутской области.

 - Как правило, после окончания вуза спортом люди не занимаются...

 - Нужно всегда быть в хорошей форме, чтобы суметь защитить себя и своих близких. Да и в работе это помогает, потому что когда ты в тонусе, у тебя хорошее настроение и самочувствие, и любое дело идет легко. После работы приходишь в спортзал, тренируешься, общаешься с друзьями. И когда есть турниры, соревнования, то появляется цель, на которой сосредотачиваешься и идешь к ней. После побед убеждаешься, что все не зря - друзья, знакомые и болельщики поздравляют тебя, это очень здорово.

 - Какие качества позволяют развить занятия панкратионом?

 - Прежде всего целеустремленность и упорство в достижении цели. А вообще я за любой спорт, нужно развивать все виды спорта. На тренировках ты не только развиваешь свои физические и морально-волевые качества, но и приобретаешь друзей на всю жизнь.

 - Как относишься к употреблению алкоголя и курению?

 - Никогда не курил. Бывало, что мог выпить за компанию, но сейчас понял, что это ни к чему. За столом достаточно сказать тост и пригубить, ведь люди собираются не для того, чтобы пить, а для того, чтобы общаться. Употребление алкоголя скорее мешает нормальному общению. - Какие ближайшие планы в спорте? - Сейчас у нас в Иркутске идет реалити-шоу “Байкал Файтер”, где два тренера набирают команду бойцов, тренируют их. В завершении шоу команды выставят бойцов друг против друга, чтобы определить победителей. Я один из тренеров, а другой тренер - Роман Лукашевич, чемпион России по грепплингу, мастер спорта России по рукопашному бою и панкратиону. После того, как наши ученики проведут бои между собой, будем драться мы - их тренеры.

Автор: Барадий Булатов

Комментарии:

Выскажите свое мнение!

Чтобы оставить комментарий, зайдите через свой профиль в социальных сетях или зарегистрируйтесь на сайте.

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт.

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх