21 февраля, 25 день по лунному календарю
25 лунный день. Благоприятен для ведения торговли, ухода за домашним скотом, воз­вращения долга. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, отправление малолетних детей из дома на чужбину, созыв собрания, проведение обряда невесты, изготовление и при­ём лекарства, стрижка волос.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интервью

«Портрет в производственных интерьерах»

Дата: 16 ноября 2015 г

Интервью с: Владимир Боровков, новый директор СК «Восточно-Сибирский»

Уже 3,5 месяца СК «Восточно-Сибирский» работает, развивается, платит налоги в республиканскую казну под управлением нового директора. Молодой и энергичный Владимир Боровков на руководящей должности освоился быстро. Подготовка хорошая была - за восемь лет, что он работает в «Сибирской Аграрной Группе», Владимир успел пройти все ступеньки карьерной лестницы. Сегодня человек, от которого зависит насколько вкусными и аппетитными будут буузы на бурятских столах, рассказывает о себе и предприятии.

6206

РАБОЧАЯ ГЕОГРАФИЯ: ОТ ИСПОЛНИТЕЛЯ ДО РУКОВОДИТЕЛЯ 

«Я всегда иду своим путем. Пожалуй, мой любимый жизненный принцип - «Выслушай всех, сделай по-своему!» Так, в 2006-м, только-только получив высшее образование в Кемерово (КемТИПП по специальности инженер-технолог), я решил чуть ли не на спор... сходить в армию! Чтобы доказать сомневавшимся, что армия — школа жизни, а не собрание неудачников. Доказал. Во всяком случае вернулся со службы с гордо поднятой головой, в чине сержанта и с первыми навыками руководящей работы. 

Тогда я позвонил на место своей студенческой производственной практики в Томск с вопросом о трудоустройстве в «Сибирскую Аграрную». Через 15 минут вопрос был решен — меня приняли мастером убойного цеха. Переехал в Томск. Устроился, отработал два года, а потом понял что способен на большее! Пошел в отдел кадров, прошел собеседование, тестирование. Через две недели мне дали должность технолога. А еще через неделю мне предложили полететь на Урал...

Предложение принял без лишних слов. Собрал чемоданы, взял любимую девушку и улетел в Каменск-Уральский. Там, на предприятии «Миком», будучи старшим технологом, вновь ощутил, что свой потенциал использую не полностью. Впрочем, возможности подняться на следующую ступеньку карьерной лестницы пришлось ждать недолго. На пенсию проводили начальника цеха переработки, и я занял ее место. Вот тут-то армейский опыт пришелся как нельзя кстати! 

Поставили меня начальником цеха: новый руководитель - старый коллектив... У меня начались трудности с тем, что народ не захотел сразу принимать мой стиль управления. Люди привыкли, что им многое прощается — прогулы, например... Я начал работать с коллективом, назначил новых бригадиров. И у меня потихоньку стало получаться сдвинуть дело с места! Задачу на тот момент передо мной поставили четко: поднять показатели. Подняли — с 300 до 540 голов в день. А потом свинокомплекс «Уральский» построил свой убойный цех. И мне предложили новое место работы — в Бурятии». 

БУРЯТСКАЯ СВИНИНА: С АЗОВ ДО БУУЗ

«Про Бурятию накануне переезда, честно признаюсь, знал немного — посмотрел в интернете, вроде бы места красивые. Приехал на «Восточно-Сибирский» начальником убойного цеха. Первое, что увидел, — это бетонное поле и колышки вбитые. Мне говорят - вот здесь у тебя будет свой цех! Я говорю — здорово! Мне место очень понравилось... Когда процесс стройки пошел, я все старался держать под контролем. Доходило до того, что холодильник даже разбирать приходилось — мне не понравилось, как на пол положили утеплитель, со смещением. Я посчитал, что из-за этого будет трескаться бетон... Меня строители, наверное, ненавидели. Но зато сделали хороший цех! 

Запускали цех в самый мороз, в феврале — в Бурятии в это время дует ветер Хиус с Монголии, он приносит из пустыни Гоби песок и пыль, что при минус сорока особенно неприятно. Параллельно с завершением пусконаладочных работ выходили на плановую мощность — сначала 300 голов в день, потом 400, сейчас 420. 

Сейчас конкурентов в Бурятии у нас нет. Есть, возможно, настороженное отношение местных... А, если разобраться, мы ведь жителей окружающих деревень обеспечили работой, миллионы рублей налогов в местный бюджет платим, свинину высшего качества делаем! Вообще, по моим наблюдениям, в Бурятии не обойтись без мясной пищи. Здесь с  удовольствием употребляют и говядину, и конину, и свинину — последняя далеко не последний ингредиент национального блюда «буузы», или «позы». Как я объясняю своим гостям, «это что-то типа мантов с дырочкой посередине и 33-мя защипами по краям...» Буузы я учился в Бурятии готовить уже в статусе первого заместителя директора. Мы с женой покупаем полутушу на предприятии, лепим бузы, замораживаем, а потом всю зиму гостей угощаем... Но, если честно, иногда по сибирским пельменям скучаем! Поскучать по пельмешкам, видимо, мне еще придется — три месяца назад меня назначили директором свинокомплекса «Восточно-Сибирский». 

ЗАДАЧИ-МИНИМУМ ДЛЯ ПРОГРАММЫ-МАКСИМУМ

«Я надеюсь, что переходный период на «Восточно-Сибирском» прошел плавно. Во всяком случае в общении с коллегами изменений было мало — даже будучи начальником цеха, я ловил себя на том, что к администрации обращаюсь не с просьбами, а с требованиями: «Мне нужно!», «Назовите сроки!».

Сегодня на повестке дня в «Восточно-Сибирском» несколько стратегических задач. Во-первых, реализация селекционной программы холдинга. В ноябре ожидаем «заезд» на свинокомплекс 20-ти канадских хряков. С их помощью здесь будем получать племенных скрещенных свиноматок «F1». «Иностранную встречу» готовим на высшем уровне —  решатся вопрос о дополнительном утеплении транспорта, на котором повезут «канадцев» (все-таки не месяц май!), на станции искусственного осеменения уже ждут новоселов свободные клетки (хотя занять их вновь прибывшие смогут не раньше зимы — три месяца они должны провести на карантине). Если все пойдет хорошо, то первое гибридное потомство появится следующим летом. 

Вторая задача — внедрить до конца года на свинокомплексе систему учета и контроля на производстве - MES. Сейчас идет закупка оборудования — весы, блок электронного управления, провода, электронные считыватели... Уже прошел обучение человек, который будет отвечать за формирование базы данных. Так что совсем скоро оптимизация производственных процессов на «Восточно-Сибирском» выйдет на совсем другой уровень.

Главная же задача сегодня — содержать стадо в накормленном состоянии. Пока борьба за показатели на «Восточно-Сибирском» идет напряженная. И если о резком росте продуктивности говорить еще рано, то статистика среднесуточного привеса и выхода мяса уже потихонечку пошла вверх. Удалось преодолеть трудности с бесперебойной поставкой корма животным. 

Кроме того, коллеги обратили мое внимание на еще один момент - помимо качественного корма для животных, немаловажно и настроение оператора. Замечено: если у человека, который за свиньями ухаживает, настроение приподнятое, то они у него больше есть начинают. Так что положительные эмоции сотруднику должны приносить и зарплата, и обед в столовой, и участие в жизни коллектива!

Например, накануне Дня сельхозработника я решил проехать по всем нашим площадкам, чтобы лично пообщаться с коллективом, поздравить людей с праздником. Так как у нас празднование намечено на субботу, не все смогли бы пойти, а возможность общения в режиме диалога важна для каждого. Тем более что я запланировал на этой встрече еще и рассказать про некоторые нововведения. К примеру, что заработная плата будет повышена на определенный процент. 

Кроме того, не так давно я провел кадровые перестановки среди руководителей среднего звена. И мне нужно знать, успели ли они сработаться с коллективом (как отзывается о них коллектив?), широко ли практикуется наставничество — закрепляют ли опытных производственников за новенькими и т. д. Ведь коллектив — это живой организм, единый, целый, который нельзя использовать как инструмент, к нему нужно относиться, как к ребенку: учить, воспитывать, вкладывать в него... Работать люди должны в удовольствие, иначе никакого результата не будет!»


Комментарии:

Выскажите свое мнение!

Чтобы оставить комментарий, зайдите через свой профиль в социальных сетях или зарегистрируйтесь на сайте.

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт.

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх