10 декабря, 11 день по лунному календарю
День благоприятен для приобретения имущества, возвращения долга, закладки фундамента. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершение свадебных церемоний, ведение торговли. Стрижка волос – к ясности ума.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На Юге Бурятии обнаружили американскую норку

17 апреля 2016 года, 12:48,    1322    1
Фото: Pixabay
Один из заповедников республики подвёл итоги зимнего учёта животных.
Речь идёт о ФГБУ «Заповедное Подлеморье» (Баргузинский заповедник, Забайкальский НП, Фролихинский заказник). Так, по их информации, численность соболя близка к средним многолетним значениям. Масштабные лесные пожары 2016 года на численность популяции соболя не повлияли, по крайней мере, пока. Больше всего соболей зарегистрировано в Баргузинском парке – 1497 особей, в Забайкальском нацпарке – 556, а во Фролихинском заказнике 239 особей.

Кроме того, на территории заповедника обитает около 3700 белок, 1140 зайцев-беляков, 80 лисиц, 110 горностаев, 44 благородных оленя, 113 лосей.  В ходе учетных работ зарегистрирована даже одна росомаха.

А вот волков нет. Основная популяция волка, как сообщает пресс-служба, держалась в зимний периодв малоснежной и богатой копытными животными (в том числе домашними) Баргузинской долине, за пределами наших подведомственных территорий. Следы первых вернувшихся косуль (которые зимой мигрируют в Баргузинскую долину) отмечены на территории Чивыркуйского перешейка (Забайкальский НП) последние числа марта, и это очень рано. Быстро тает и без того неглубокий снежный покров прошедшей зимы.

Интересно, что впервые в долине реки Малый Чивыркуй, была зарегистрирована американская норка, это самая южная, для наших территорий, точка обнаружения зверька.

Также были зарегистрированы занесенные в Красную книгу Бурятии – выдра и северный олень. Численность выдры повсеместно невелика, но стабильна, выдра встречается на непромерзающих участках горных рек богатых рыбой. На подведомственных территориях обитает, вероятно, около 150 диких северных оленей. Для уточнения численности популяции северного оленя необходимо проведение авиаучета на зимних стациях, это, в основном, горные тундры.


Комментарии:

Выскажите свое мнение!
Чтобы оставить комментарий, зайдите через свой профиль в социальных сетях или зарегистрируйтесь на сайте.

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт.

0  
Доктор Зорге
Цитата
На Юге Бурятии обнаружили американскую норку
Происки НАТО?! :D
« Декабрь 2016
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Подробнее на сайте ТЦ «Арун»

Считается, что бизнес уходит из Бурятии. В чем основная причина?

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх