9 декабря, 10 день по лунному календарю
День благоприятен для изготовления лекарства, совершения свадебных церемоний, выезда в дальнюю дорогу, закладки фундамента дома и переезда. Нежелательно начинать большие дела. Стрижка волос – к обострению органов чувств.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О чем плачут деревья....

Автор: тиль уленшпигель (клаас)

О чем плачут деревья.... 27.06.2013 "Нет жизни там, где иссох источник"-лейтмотив фильма Солбона Лыгденова "Булаг" отзовется в сердце каждого, кто любит и бережет свою малую родину. К сожалению, на малой родине режиссера не все источники охраняют и берегут должным образом. Участники семинара о трезвости, проходившего в п. Аршан Тункинского района, вместе с ведущими семинара, известными собриологами Маюровым А.Н. и Кривоноговым В.П. были просто шокированы экологическим состоянием "Тропы к водопаду", излюбленного места пешеходных прогулок туристов и отдыхающих. Горы пустых бутылок из-под спиртного вокруг импровизированных урн, грязные салфетки и целлофановые пакеты, привязанные к веткам деревьев вдоль тропы, как подражание местным обычаям, превратившееся в в акт вандализма против природы, иностранные туристы, размещающие палатки прямо на территории тропы, и все это при полном попустительстве местной власти.
Вилле Хаапсало, финский актер, в интервью однажды сказал, что если бы он бросил окурок в лесу, его бабушка, не раздумывая, отрубила бы ему руку. Вот так финны относятся к своей природе. Въезд в национальный парк Австралии стоит 27 австралийских долларов, бутылки из-под пива там не разбрасывают, не дремлют высокооплачиваемые рейнджеры, убирающие территорию.
Прежде чем воспитать туриста, нужно стать трезвым самому, любить свою землю как бесценное наследство, доставшееся от предков, чтобы однажды не услышать, как плачут в лесу деревья.
Участниками семинара было составлено открытое письмо администрации Тункинского района, которое будет опубликовано в СМИ в ближайшее время.

Орфография и пунктуация автора сохранена.

Авторами народных новостей могут стать все посетители сайта телеканала «Ариг Ус».
Вы можете опубликовать здесь и свою новость.

Возврат к списку

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх