9 декабря, 10 день по лунному календарю
День благоприятен для изготовления лекарства, совершения свадебных церемоний, выезда в дальнюю дорогу, закладки фундамента дома и переезда. Нежелательно начинать большие дела. Стрижка волос – к обострению органов чувств.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кому выгодно сжигание листвы?

Автор: (anonim)

Кому выгодно сжигание листвы? 29.09.2014 Каждую осень мы ощущаем запах горелой листвы, опавшей с деревьев. Где-то её сжигают частники, а где-то вопреки правилам этим занимаются муниципалы. Мало кто знает, что сжигать листву в городе на самом деле нельзя, это не только очень вредно для экологии и здоровья человека, но и запрещено Законом об охране атмосферного воздуха.
Итак, рассмотрим плюсы и минусы сжигания листвы.
Плюс тут всего один - быстрое избавление от листьев ради внешней ухоженности улиц. Но стоит ли оно того? Поймём, перечислив минусы:
- при сгорании листьев, впитавших в себя вредные вещества из атмосферы и грунта, в воздух выбрасывается огромное количество окиси углерода, сернистого ангидрида, сажи, окиси азота, углеводородов и диоксинов, вызывающих образование рака;
- часто вместе с листвой горит обычный бытовой мусор, в том числе различные виды пластмасс, что ещё больше увеличивает токсичность дыма;
- лиственная подстилка является важнейшим элементом природных экосистем, она способствует обмену веществ, взаимодействию высших растений с низшими, является органическим удобрением для деревьев и кустарников, поэтому её отсутствие ведёт к истощению почвы;
- в нашем городе преобладают песчаные почвы, а это значит, что отсутствие лиственной подстилки истощает почву гораздо быстрее, а также усиливает её промерзание в зимний период.
Так зачем же каждую осень муниципалы избавляются от листвы путём сжигания, вместо того, чтобы просто закопать её в песок? Кому это выгодно? Если бы листва вывозилась, то это было бы выгодно как раз муниципалам, потому что так они бы сэкономили на бензине. Может это просто лень и безответственность?
К счастью, такое происходит не повсеместно, а лишь местами. Во многих дворах можно увидеть, как листву действительно закапывают или просто заметают под деревья и кустарники. И, тем не менее, сильный запах горелой листвы в городе по-прежнему не даёт покоя.

Орфография и пунктуация автора сохранена.

Авторами народных новостей могут стать все посетители сайта телеканала «Ариг Ус».
Вы можете опубликовать здесь и свою новость.

Возврат к списку

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх