Свежий Зурхай ещё не вышел.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Спортивный экспресс", 15.06.2010 г.

15 июня 2010 года, 0:00,    4551
Смотрите в программе: золото Первенства Европы по армспорту досталось бурятским спорсменкам; наши на Чемпионате Азии по самбо; Кожаный мяч-2010 в Улан-Удэ;  на байдарках по Уде - фестиваль водного туризма состоялся в столице Бурятии.

Начало июня в подмосковных Мытищах выдалось жарким.

Но не только погода сыграла в этом свою роль. Со 2 по 5 июня спорткомплекс «Арена-Мытищи» принимал у себя Первенство Европы по армспорту. 350 атлетов из 23 стран выясняли - у кого самые сильные руки.

В сборной  России выступали и бурятские спортсмены. Наши земляки достойно показали себя на этих соревнованиях. Они привезли домой сразу 3 награды высшего достоинства. 4-кратная чемпионка Европы Валентина Федосеева выступала в весе свыше 70 кг.  На турнире Валентина стала лучшей в состязаниях на обе руки. Таким образом, она привезла в Бурятию сразу две золотых медали.

Результат другой спортсменки, Алёны Миромановой, оказался несколько скромнее. Она стала чемпионкой в борьбе на левую руку. Впереди у девушек первенство мира по армспорту. Обе спортсменки претендуют на грядущем чемпионате только на золото.

5 июня в Ташкенте завершился Чемпионат Азии

Это один из крупнейших турниров по самбо. В соревнованиях приняли участие 18 стран. Пятеро спортсменов из Бурятии отправились туда в составе сборной России. А 8 июня состоялась пресс-конференция, где подвели итоги выступления наших ребят. Как отметил наставник сборной Бурятии, Тумэн Санжиев, конкуренция на Чемпионате Азии растёт с каждым годом.

Но и наши самбисты не отстают от мировых тенденций. В общекомандном зачёте Россия заняла третье место. Значительный вклад внесли и наши ребята. Сразу два бурятских спортсмена: Эрдэм Афанасьев и Виктор Дулмаев, вернулись на родину не с пустыми руками. Если в прошлых соревнованиях они стали лишь бронзовыми призёрами, то в этом году они привезли домой золото. Это ещё раз доказало, что бурятская школа самбо занимает в России далеко не последнее место.

Соревнования «Кожаный мяч» в самом разгаре

В детском футбольном турнире участвуют более 1500 школьников города. Очередная игра отборочного тура состоялась на стадионе «Локомотив». За путёвку в полуфинал боролись футболисты школ №14 и 51.

С игроками проблем на турнире нет. Юные спортсмены продемонстрировали хорошие навыки футбола. Другое дело сам чемпионат. В данный момент в «Кожаном мяче» участвуют лишь городские команды. До уровня советских времён ему ещё далеко.

Надлежащий уровень этому турниру просто необходим. Иначе как он будет выполнять свою основную цель – привлекать мальчишек к футболу. Расширение «мяча» до республиканского уровня помогло бы улучшить качество проведения соревнований.

На байдарках по Уде

В минувшие выходные прошёл 8 республиканский фестиваль водного туризма. Праздник воды собрал на берегах реки более 150 любителей активного отдыха. В самих же соревнованиях участвовали 6 команд по 10 человек в каждой.

Как пояснил вице-президент федерации спортивного туризма Александр Баназракцаев, место проведения заплывов выбрано не случайно: широкая протока и быстрым течением подходит идеально. Поэтому и сами состязания длились не более минуты.

Когда проплываешь дистанцию в несколько сотен метров за секунды, небольшое судно развивает немалую скорость. Здесь важна безопасность гребцов. Поэтому организаторы и выбрали байдарки и катамараны, как наиболее надёжные суда.

Помимо спортсменов попробовать свои силы на реке мог любой желающий. Таких смельчаков нашлось немало, ведь следующий шанс поплавать на байдарке будет только через год, на уже 9-м фестивале водного туризма. 


Комментарии:

Выскажите свое мнение!
Чтобы оставить комментарий, зайдите через свой профиль в социальных сетях или зарегистрируйтесь на сайте.

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт.

« Декабрь 2016
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Подробнее на сайте ТЦ «Арун»

Городские власти настаивают, что Улан-Удэ, как главному плательщику налогов, должно возвращаться больше средств из бюджета республики или оказываться помощь в переоформлении взятых ранее коммерческих кредитов. В руководстве Бурятии заявляют, что бюджет рассчитан на все муниципалитеты, но часть обязательств перед улан-удэнцами уже выполняется из республиканского бюджета. Мэрии же предлагают начать с экономии расходов на собственное содержание. Какую сторону склонны поддержать Вы?

Готовы ли Вы сдать анализ на СПИД?

 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх