В Улан-Удэ 4 из 10 жителей планируют устроить шашлыки в майские праздники. Кто больше всего мечтает об этом, выяснили эксперты сервиса SuperJob.
Выезд на шашлыки являются традиционным видом отдыха улан-удэнцев на майские праздники. 3 из 10 опрошенных рассказали, что будут сами жарить мясо на мангале. Всего 4% респондентов пригласили к родственникам и друзьям, а 6% успеют посетить несколько застолий: они и приглашены на шашлыки, и будут жарить сами.
При этом 13% улан-удэнцев еще не определились с планами на май. Почти половина опрошенных не собирается жарить мясо в майские праздники.
- Шашлыки больше любят мужчины: такое времяпрепровождение в майские праздники запланировали 45% из них против 35% среди женщин.
Этот вид досуга чаще выбирают люди среднего возраста (от 35 до 44 лет). По статистике, чем выше зарплата у респондентов, тем больше среди них доля тех, кто собирается жарить шашлыки на майские. Жарка мяса — дело семейное, состоящие в браке и имеющие детей проводят так время чаще.
- Судя по опросу, самый популярный вид мяса для шашлыков — свинина. Из нее планируют жарить шашлык почти половина опрошенных. Четверть респондентов планирует готовить ассорти из разных видов мяса. Курицу всему остальному предпочитает каждый девятый респондент. По 5% опрошенных планируют жарить шашлык из баранины и говядины, а 3% из индейки, - уточнили эсперты.
В среднем улан-удэнцы готовы потратить на организацию майских шашлыков с учетом мяса, овощей и напитков по 2300 рублей на человека.