Свежий Зурхай ещё не вышел.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Спортивный экспресс". 01.06.2010 г.

2 июня 2010 года, 0:00,    2810

Смотрите в программе: бухэ барилдан на Красной площади; в Бурятии финишировал чемпионат СФО среди школьников по волейболу на второй летней спартакиаде молодёжи России наши боксеры завоевали 7 медалей; «Спорт против наркотиков»; в итальянском городе Роверетто завершился чемпионат Европы по стрельбе из лука, особо отличились спортсмены из Бурятии.

Хронометраж: 7 мин.20 сек. 14 Mb.

В БУРЯТИИ ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ СФО СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ ПО ВОЛЕЙБОЛУ

27 мая в завершающей игре турнира за второе и третье место встречались юношеские команды Новосибирска и Красноярска.

По результатам последней встречи волейболисты из Новосибирска заняли второе место, обыграв своих соперников из Красноярска, которым досталась бронза. Среди юношеских команд лидируют спортсмены из Читы. В течение всего турнира забайкальцы не знали поражений.

- Александр Большаков, главный судья: Ребята показали игровую практику, взаимодействие команды. И соответственно получили результат.

С таким же результатом отличились и девушки Забайкальского края. Среди женских команд они также заняли первое место. Бурятские волейболистки стали вторыми, проиграв лишь фаворитам турнира.

Сразу по окончании соревнований обе читинские команды отправились в Подмосковье. Там 1 июня стартует всероссийский чемпионат среди образовательных учреждений, где будут представлены сильнейшие команды всех федеральных округов. Имя победителя этого турнира станет известно уже 8 июня.

БУРЯТСКАЯ  НАЦИОНАЛЬНАЯ БОРЬБА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Удивительное зрелище могли наблюдать зрители на главной площади нашей страны. 23 мая в Москве 16 борцов из 10 регионов России пробовали свои силы в бурятской национальной борьбе. Это необычное соревнование вошло в программу 6-ого всероссийского фестиваля «Готов к труду и обороне».

- Валерий Сыдеев, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, судья турнира: Народу было очень много.  На 2 дня вся Красная площадь превратилась в спортивную арену, по многим видам спорта. И когда началась бурятская борьба, многие болельщики окружили этот подиум, было много представителей национальностей, которые боролись, и, конечно, бурятская диаспора.

Несмотря на то, что борцы из других регионов основательно готовились к турниру, бурятская национальная борьба оказалась им в диковинку. Оно и понятно. Бухэ барилдан – это спорт, где не прощаются ошибки. Конечно, опытные мастера из Бурятии показали на ковре высший пилотаж. Абсолютным чемпионом соревнования стал Ринчин Санжиев. Атлеты из других регионов, участвовавших в турнире, пообещали тренироваться и в следующий раз взять реванш.

НА ВТОРОЙ ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЕ МОЛОДЁЖИ РОССИИ НАШИ БОКСЕРЫ ЗАВОЕВАЛИ 7 МЕДАЛЕЙ

Из них 6 бронзовых наград и 1 золотая. Такого успеха наши спортсмены  не добивались последние 29 лет.
- Валентин Тулохэнэ, старший тренер молодёжной сборной РБ по боксу: Очень приятно, что ребята как единое целое,  выступили, показали – что они могут. Потому что быть бронзовыми призерами в 6 весовых категориях, там,  где боксировали и члены сборной страны, я думаю, это о многом говорит. В этом году Спартакиаду принимал у себя город Саяногорск (Хакасия).  В боксёрских поединках участвовало более ста человек из 11 регионов страны. В условиях напряжённой борьбы наши боксёры заняли 3 общекомандное место в турнире. Несмотря на все успехи, старший тренер бурятской команды считает, что результаты могли быть куда более высокими.
- Валентин Тулохэнэ, старший тренер молодёжной сборной РБ по боксу: Я считаю, что вместо одного золота, у нас должно было быть 3 золота. Мы надеялись, что от нашей республики будет судья, но он не смог приехать. Мы были без судьи, это очень много значит. Сыграло ли свою роль отсутствие судьи на соревнованиях – вопрос сложный. Главное, что результаты турнира весьма неплохие. Это означает только одно – бурятский бокс возрождается. Достигнет ли республика былых вершин, покажет время.

«СПОРТ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ»
Четвёртое открытое первенство по самбо с таким названием принимал в своих стенах Центр Олимпийской Подготовки. На турнире выступили более 60 юных спортсменов из районов Бурятии и Улан-Удэ. Каждый из них боролся до последнего. Как считают сами организаторы – самбо лучший способ привить молодёжи здоровые привычки
- Олег Беломестнов, заместитель начальника управления ФСКН России по республике Бурятия:  С федерацией самбо у нас сложились тёплые дружеские  отношения. Они всегда принимают участие в наших профилактических  мероприятиях. Мы стараемся их поддерживать. И самбо -  это один из динамичных исконно отечественный вид спорта.

Поединки проходили в 14 весовых категориях. Жаркие схватки длились почти целый день. К концу турнира стали известны имена победителей. Среди девушек первое место досталось Сэлмэг Гомбожаповой. Уже опытной самбистке, ей не составило труда расправиться со своими соперницами. У юношей отличился Фархат Самедов  из Каменской ДЮСШ. В весе 51 кг он не оставил никаких шансов своим конкурентам.

В ИТАЛЬЯНСКОМ ГОРОДЕ РОВЕРЕТТО ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА. ОСОБО ОТЛИЧИЛИСЬ СПОРТСМЕНЫ ИЗ БУРЯТИИ

Они блестяще отстрелялись как в классическом олимпийском, так и в блочном луке. 1 июня в республиканском агентстве по спорту состоялась пресс-конференция, посвящённая победам наших атлетов.

Из 7 наград сборной России бурятские лучники завоевали 4 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. Никто из наших спортсменов не вернулся домой с пустыми руками.  Впервые в истории Бурятии женскую золотую медаль чемпионата Европы завоевала Наталья Эрдынеева. В стрельбе из классического лука ей не было равных. В блочном луке у мужчин наши стрелки также оказались лучшими.
- Данзан Халудоров, победитель Чемпионата Европы по стрельбе из лука (2010 г.): В последней серии с ребятами собрались, очень хорошо попали – 58 очков, а соперники наши выбили 52 очка. Итого они проиграли в финале.По словам спортсменов, изначально сборная России планировала привезти из Италии лишь 3 медали разного достоинства. Однако упорство наших ребят помогло добиться больших результатов. А именно первое место в общекомандном зачёте.


Комментарии:

Выскажите свое мнение!
Чтобы оставить комментарий, зайдите через свой профиль в социальных сетях или зарегистрируйтесь на сайте.

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт.

« Декабрь 2016
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Подробнее на сайте ТЦ «Арун»
 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх