В Бурятии супруги отпраздновали золотой юбилей свадьбы Чета Васильевых прожили вместе 50 лет.

Общество 9 января 2023, 16:24 3014
В Бурятии супруги отпраздновали золотой юбилей свадьбы

В Мухоршибирском районе Василий Васильевич и Марфа Николаевна Васильевы отпраздновали золотой юбилей свадьбы. Историю их знакомства и совместной жизни рассказали в управлении ЗАГСа республики.

В сентябре 1971 года Марфа Николаевна с подругой приехала поступать на курсы продавцов в Мухоршибирь. Девушки поселились по соседству на квартире по улице Смолина. Вскоре она познакомились с Василием.

- Дружили большой компанией: нас было четыре пары. Вечерами ходили в кино, в парк на качели, в аллею «Любви» - это местность в сторону Харашибири. Иногда собирались на перекрестке возле магазина «Универсам» и играли в игры, например, «третий – лишний». А потом парни провожали нас до дома, - вспоминает Марфа Николаевна.

Через год после знакомства молодые люди решили жить вместе, а уже в январе 1973 года официально зарегистрировали брак. Первенец супругов Алексей родился 3 июня 1973 года, 15 октября 1974 года на свет появился сын Евгений, а 4 октября 1979 года - дочь Наталья.

Всю свою жизнь супруги Васильевы прожили в Мухоршибири, воспитывали детей и работали. Марфа Николаевна трудилась на маслозаводе, затем в детском саду. Василий Васильевич работал в ПМК, а после на асфальтовом заводе.

- Дети выросли, стали искать свою судьбу. Старший сын Алексей сейчас живет в Улан-Удэ, работает на авиазаводе, подарил нам внука и двух внучек. Средний сын Евгений живет в Санкт-Петербурге, работает в банковской сфере, подарил нам внука и внучку. Дочь Наташа также живет в Улан-Удэ, работает в магазине, воспитывает двоих сыновей. Старший проходит срочную службу в Севастополе, младший сын – школьник. Вот так уже больше 50 лет живем и радуемся жизни, зная, что у нас есть замечательные дети и любимые внуки, - рассказывает Марфа Николаевна.

Золотых юбиляров поздравили замруководителя администрации района по социальной политике Ирина Фетисова и специалист районной администрации Ольга Калашникова. Помимо поздравлений они вручили юбилярам памятные подарки.

6 мая